别闹我有药L

国乒接力日记S2E06

_万分温暖:



X月X日




我是大力,王励勤。


刘指导提出三创好多年了,最近不知道为什么,变得格外起劲,全队上下如火如荼地进行着精神文明建设。


就是这个成果吧,值得商榷一下。


今天我们又开会了,可以看得出来刘指导对这次的会议很重视,因为我们有位子坐,还有水喝,以前开会就是挨个从房间里轰出来在走廊上坐着,孔指导还开玩笑说:“这是世界冠军散落一地啊。”


开会的内容主要就是讲三创,虽然刘指导一个没忍住,习惯性地把继科和大蟒先骂了半个小时。其实他俩这次真的挺冤的,上次他俩凑一起玩手机挨骂了,那是活该,但是耽误大家时间啊(主要是皓子小胖他们还想去吃夜宵),我们为了杜绝这个,开会之前就把他俩手机没收了,还让俩兄弟隔得远远的不让他们说话,继科坐秦指旁边,大蟒坐肖指旁边,就都老实了。


不过最早隔离的还是继科和马龙,虽然马龙一直很认真开会,但是继科要是一和他说话吧,他就不可能不搭腔,不搭腔他自己都难受,干脆直接隔离了。


这么一写,好像显得继科特淘气,像以前班上话最多的小男孩,其实还真不是,继科话挺少的,他也就是跟这俩人话特别多一些。结果今天安安分分地还挨骂,我们都挺无语的,又心疼又觉得好笑,不过最可怜的还不是他们,挨骂的俩一脸梦游的样子,快哭出来的倒是皓子和小胖,估计今晚夜宵又吃不成了。


骂完刘指导就说正事了,主要是让大家讨论一下接下来三创还能有哪些新形式。我听马琳说他们几个教练私下商量了不少,但听着就不靠谱,听说只是起个队名,肖指导和秦指导都快打起来了,所以才来大 家一起想办法。


最近最火的是直播,好几个队员都提到直播了,玘子和小邱都很赞同,这两个人最近在直播里各种乱开玩笑,以前他们要是拌嘴,当面就解决了,现在两个人一呛上,就说:“你等着,我回去直播怼你。”


但是方博很反对,他说直播风险太大了,而且他最近胖了点,直播形象不好。


小邱就安慰他说没事,直播都有美颜的,他自己就一点褶子都看不出来。


许昕说美颜也救不了方博了,因为方博的心灵不够美丽。


继科也挺支持直播的,他玩过几次,反响很好,但是继科说完之后就远远看了马龙一下,马龙坐在一边玩手,没发表意见,继科就说:“还是算了,直播不好,不正经。”


马龙这时说话了,说:“怎么就不正经了,直播挺好的,玘哥不也经常直播吗?吴指导也直播讲球,多好。”


继科很苦恼地想了很久,说:“直播挺好的,但是我玩不好,我还是不玩了。”


然后马龙点点头就没说话。我觉得奇怪,偷偷问马琳,我说怎么回事呢?那继科到底觉得直播好还是不好啊?


马琳和我说:“直播好不好谁管啊,继科关心的肯定是马龙觉得这样好不好,我估计是他哪次直播跑火车或者瞎撩粉丝把马龙惹毛了。”


我暗自佩服马琳的观察力,也觉得好玩,没想到龙仔平时乐呵呵的,该小心眼的时候也不含糊。


轮到我发表意见的时候,我想了半天,还是横下心说:“这个直播,我要不然不参与了,我怕屏幕不够长,我脸显示不全。”


大蟒一阵狂笑,我没忍住对他假装挥了挥拳头。


最后刘指导总结,觉得直播这个形式可以采取,大家可以向吴指导学习学习,但是几个爱跑火车的得注意下,别造成交通事故。


方博这时候就插嘴说:“他们几个老司机一起上路,肯定出事故,得吊销驾照。”


然后方博就被揍了,哎,这傻小子。


之后刘指导忽然又点我名了,说我媳妇儿搞的抽奖挺有意思的,让我分享点经验。


我说:“我的经验就是,你们还没娶老婆的千万别娶这样的黑粉,娶了的千万别让她和我老婆玩。”


刘指导说不是让我分享这个,是让我说说都能送些什么。


我说其实送什么不重要,球迷比较看重上面的签名。


玘子这时候忽然说:“不然送方博吧,方博是我们的吉祥物,我们在他身上签个名,把他送出去。”


许昕跟着说:“玘哥,你跟你球迷多大仇啊,送个方博去祸害他们。”


我还没得及让他们嘴下留情,邱贻可就出头了,说:“你们又欺负我侄儿做撒呢?别送我侄儿了,他最近胖了,邮费得多勒么多,不值得。”


方博终于忍不住了,说:“你们够了啊,邱哥你怎么也这样,看错你了。”


马琳说:“打牌输了欠钱不还的人没资格顶嘴。”


方博就和我说:“力哥你看,他们又聚众赌博。”


我想了想,说:“还是你欠钱不还性质比较严重。”


许昕说:“方博,你连被当作吉祥物被送出去都不行了,你自己掂量下怎么还钱吧。”


方博老大不高兴,说:“我不是保证了我会还吗?等我下次翻盘不就还上了,你们真是的。”


许昕说:“你保证?你跟我保证过多少事你自己心里清楚。”


马琳忽然来了兴致,说:“嗯?多少事?”


方博说:“你大男人怎么也这么斤斤计较,我保证的难道有没做到的?”


许昕掰着指头说:“你保证直播不怼我,过一天全世界都来找我告状了;你保证好好开我车,回来一看胎压大得快爆了;你保证帮我认真想求婚的词儿,结果净出馊主意;你保证打完联赛就去看手,然后呢?我一问队医,果然没好好看。”


方博又急了,说:“许昕你怎么这么婆婆妈妈啊。”


他俩又吵了会儿(这期间大家都在各玩各的),然后这个议程就被匆匆结束了,刘指导让我回去好好想想怎么搞抽奖,然后交代肖指导带方博再去复查下伤。


接下来讨论的就靠谱了一点,我们打算办个网络联欢会,正好离新年也不远了,就当作是新年晚会了。说靠谱,主要是因为之前也有在队内表演过一些节目,不至于异想天开。


按照以往大家展现出来的才能,大蟒、尹航和宋旭几个可以唱歌,继科也可以往上靠一靠,和女队一起对唱也行。大蟒他们都欣然接受了这个提议,继科说他只和马龙一起唱,马龙也一副很想上台唱歌的样子,秦指导就帮他们定下了,两个人去准备合唱。


这时候小雨举手了,他说龙队能唱,他也想唱。安子在他后面悄悄把他手给摁下了,然后告诉我们刚才什么也没有发生。我不知道大家心里怎么想的,反正我今年投最佳贡献奖一定要投安子一票。


倒是玘子有点不乐意,和马龙说:“龙仔你不是要和我一起跳街舞的吗,干嘛和张继科唱歌啊,什么情况。”


秦指导是负责登记节目的,一听就挺惊喜,说:“那你俩也来呗,对了,小雨是不是也练过?一起来吧,别唱歌了,跳舞多好,是吧。”


歌舞定完,就到相声小品了,相声是我们队里的传统节目,以前继科大蟒,皓子玘子都弄过,但现在一说相声,他们几个表演过的都直往后躲,也能理解,记词儿实在太难了,李晓东教练写词儿也难,他们背起来就更难了,那阵子就看到大蟒和继科球也不大了,天天蹲墙角背,还发誓说没背完不吃午饭,结果我就看他们一天吃了三次“早饭”。


不过继科有一句背得特溜,就是那个“再看马龙,温文尔雅,冰雪聪明,灵光四射,妩媚动人啊”,那段时间他一看见马龙就背这词儿,不管是被马龙拿球拍揍屁股还是拿球砸脑袋都不停嘴,弄得后来我们见着龙仔也条件反射“冰雪聪明妩媚动人”了。


马琳去问过东哥,果然这词儿是继科自己要求加的,哎,东哥这个黑锅背大了。


那大家都不愿意背词儿,相声怎么办呢?我就提议说,你看大蟒博儿,还有玘子小邱,不是天天斗嘴吗?把他们放上去来个即兴群口相声,也不用准备了,省事儿。


马龙就说:“力哥,这个省事儿是省事儿,但是不可控因素太多了,毕竟还面对公众呢,瞎说起来咋办?”


我一想,也对,这时继科又说:“玘哥和邱哥不能一起,他俩讲不来相声,八成要全武行。”


然后他就被两个师兄联合全武行了一下,肖指导的孩子果然都挺不怕死的。


最终定的是安子和方博一起准备准备,他俩平时混一块鬼点子也挺多的,平时也和一对活宝一样,连肖指导都能天天给他们逗笑,估计功力挺好的。


之后小胖还提了个想法,说可以来个厨艺比赛,吴指导和肖指导可以比赛做川菜,马琳和马龙做东北菜,继科和方博做山东菜,许昕和玘子做江苏菜,他就负责吃,当评委。


这个建议被除了吴指导之外的所有被提名选手否决了,吴指导也基本是出于可怜小胖才没打击他,皓子倒是支持,提出的条件是他也当评委,其它人马上就跟上,说要当大众评委,但最终因为参赛选手里基本就没几个人真的会做饭,这个想法还是被毙掉了。


最后是马琳自己报名了一个节目,说要表演魔术,他最近都在练。虽然我们不知道马琳什么时候练的,但总觉得这种把戏挺适合他,就也通过了。


这时大蟒忽然说:“力哥也能表演魔术啊,请嫂子当助手。”


我说表演啥?我都不知道我会魔术。


方博说:“力哥可以在嫂子的配合下表演家里是怎么变空的。”


你看,他俩还是挺适合搭档讲相声的吧。





评论

热度(1395)

  1. 晒月亮_万分温暖 转载了此文字